Gérer les utilisateurs

En tant que superviseur fille (les superviseurs mères n’ont pas accès à cette page), vous avez accès à la liste des utilisateurs de l’organisation qu’ils aient ou non un site. Sur cette page, vous avez plusieurs fonctionnalités à votre disposition: celles de créer, modifier, supprimer, voir les liens entre les entitées, associer un site. L’utilisateur est le propriétaire d’un pack.

Création

En cliquant sur le bouton “Nouvel utilisateur” en haut à droite de la page, un panneau apparaîtrat sur la partie droite de la page comprenant le formulaire de création d’utilisateur. Un utilisateur requiert un nom, un numéro de téléphone, que son compte soit actif, son adresse email et un mot de passe. La photo et le prénom ne sont pas des champs obligatoires. L’adresse email permettra à l’utilisateur de récupérer son mot de passe s’il l’oublie, son numéro de téléphone servira à être contacté si une alerte est déclenchée sur son installation.


Modification

En cliquant sur le bouton “Options” représenté par un bouton rond avec une petite flèche pointant vers le bas ou vers le haut pour chaque site, vous aurez accès à un nouveau menu permettant la modification de l’utilisateur. [image needed] Le même formulaire que pour la création s’affichera mais celui-ci sera pré-rempli avec les informations de l’utilisateur en question.


Supression

En cliquant sur le bouton “Options” représenté par un bouton rond avec une petite flèche pointant vers le bas ou vers le haut pour chaque site, vous aurez accès à un nouveau menu permettant la suppression de l’utilisateur. Une fenêtre de confirmation vous demandera de confirmer votre action.

Si vous supprimer un utilisateur qui a un site et un pack installé, l’utilisateur sera supprimé si votre organisation et de type non-corporate, si elle est de type corporate, le lien entre l’utilisateur et le site sera supprimé.


Association d’un site

En cliquant sur le bouton “Options” représenté par un bouton rond avec une petite flèche pointant vers le bas ou vers le haut pour chaque site, vous aurez accès à un nouveau menu permettant l’association d’un site à l’utilisateur. Un panneau comprenant la liste des sites présents dans l’organisation s’affichera. Le champ de recherche vous permet de filtrer la liste des sites et de trouver le site que vous souhaitez associer plus rapidement. La ou les premières entrées de la liste seront les sites déjà associés si l’utilisateur en a. Après avoir cliqué sur le bouton d’association en face du nom du site que vous souhaitez associer, il est important de ne pas oublier de sauvegarder. L’association se fait donc en deux clics pour éviter les erreurs. Il est possible d’associer plusieurs sites à un utilisateur mais une fois ceux-ci associés, il est impossible de les désassocier à partir de ce formulaire car les sites ont besoin d’un utilisateur pour pouvoir opérer correctement une fois que le lien a été établi.


Affichage des liens

Chaque utilisateur peut avoir un pack, un ou plusieurs sites associés ainsi que plusieurs proches. En cliquant sur le bouton “Options” représenté par un bouton rond avec une petite flèche pointant vers le bas ou vers le haut pour chaque utilisateur, vous aurez accès à un nouveau menu permettant de voir le récapitulatif de ces liens.


Il est intéressant de noter que pour éviter toute perte de données, si vous avez fait des changements dans l’un des formulaires et que vous voulez changer de formulaire, une fenêtre de confirmation s’affichera pour éviter les erreurs. Si vous confirmer le fait de vouloir continuer votre action, celle-ci se terminera, sinon vous resterez sur le formulaire ouvert.